澳门新葡萄新用户注册送38(中国)有限公司

钟楼区见义勇为基金会为我校救助落水母女保安颁奖
  • 时间:2022-03-24
  • 点击:1295
  • 来源:安全保卫处(党委保卫部、人民武装部)

为表彰先进弘扬见义勇为精神,2022年3月23日上午10:00左右,钟楼区见义勇为基金会理事长余红旗 、卜弋派出所教导员刘俊等一行6人到我校为我校救助消防维保(常州禾文智能化工程有限公司的吴凯、李兴国、朱宏利)和保安犹晓明、徐太国、冯国华放见义勇为基金。

2022年1月14日上午8点多,我校三名消防维保人员(常州禾文智能化工程有限公司的吴凯、李兴国、朱宏利)开车路过新孟河,见到了驾驶汽车落水的戎玉娣、葛春燕母女俩,于是立马跑到我校喊人并借救人工具。我校东门卫消控室的犹晓明第一时间想起了学校今年刚新换的一批救生圈,便赶紧带上救生圈,同时喊上了东门门岗保安徐太国、冯国华一同前往附近事发地救人。通过保安队员们与校外维保人员齐心协力将落水母女二人拉上了岸,使落水者转危为安,并将已经失去意识的戎玉娣驱车送回家中。

钟楼区见义勇为基金会理事长余红旗对我校消防维保人员和保安的见义勇为行为给予了高度的肯定,表达了衷心的感谢,鼓励他们要继续怀着高度的社会责任感和赤诚的公平正义之心,以身作则营造崇德向善的浓厚氛围,让见义勇为精神深深植根于广大群众心中。我校消防维保人员和保安纷纷表示,今后会继续发扬见义勇为精神,进一步弘扬社会正义。

(文/牛婧怡 图/唐锋)