澳门新葡萄新用户注册送38(中国)有限公司

常州市委副书记、市长盛蕾一行来校检查指导疫情防控工作
  • 时间:2022-04-02
  • 点击:1564
  • 来源:宣传部

41日下午,常州市委副书记、市长盛蕾市政协副主席、教育局局长完利梅市政府秘书长周承涛钟楼区委书记沈东等一行来校检查指导疫情防控工作。校党委书记黄志良党委副书记、校长朱东风领导陪同

朱东风就我校疫情防控工作开展情况作专题汇报。朱东风表示,自312日常州地区疫情发生以来,学校作为疫情始发区钟楼区的高职院校,防控压力巨大。学校第一时间实施校园封闭管理,启动线上教学,加强物资管理与消毒,加强重点场所消杀。学校留校师生共5964人,其中包括教职工115人、委外企业334人全部住校,确保校园安全。期间共完成6轮全员核酸检测,检测人次36152。并就学校校园管控、核酸检测、宿舍管理、活动管理、心理健康教育等多方面的落实情况进行了全面汇报。


盛蕾认真听取了我校工作汇报,仔细询问了核酸检测、绿色通道等相关工作重点环节,对我校疫情防控工作给予充分肯定。强调,本轮常州疫情防控上半场——防扩散,常州市坚持“以快制快取得了良好的效果,现在全市要集中精力打好下半场——外防输入。学校人员密集、社会关注度高,是疫情防控的关键环节和重中之重。市委市政府对于高校的安全高度重视,希望属地和高校并肩作战,坚持做好联防联控和群防群控,做到横向到边、纵向到底,要像建筑构件中的榫卯结构一样,彼此咬合、固若金汤。要求钟楼区与学校联合开展应急方案的推演和完善,以应对校园突发事件。要进一步优化常态化过程中医疗资源的匹配和调度,统筹协调好疫情防控和学校教育教学工作的开展。

 

会后,盛蕾一行实地检查了学校食堂、核酸检测专门场所及医疗保障等场所。详细了解学校出入管理制度、师生核酸检测、人员管理、生活和防疫物资保障等情况,并与食堂工作人员亲切对话,关心询问其住校期间的生活起居和工作情况。盛蕾对我校疫情防控工作实际开展情况表示肯定,希望学校始终把师生生命健康放在第一位,不折不扣严格落实疫情防控管理制度,加强食堂、宿舍等重点区域的管理,做到全员、全过程、全方位周密防控,慎之又慎抓好疫情防控各项工作。要持续加强健康教育,因地制宜、创新形式引导师生自觉遵守疫情防控有关规定,进一步筑牢疫情防控安全屏障。

黄志良表态,学校一定认真落实市委市政府疫情防控部署要求,加强组织管理,优化应急处置,落细落实各项防控措施,确保师生健康与校园安全,坚决打赢这场疫情防控阻击战。(文/图 裴玮艳)