澳门新葡萄新用户注册送38(中国)有限公司

我校开展疫情防控应急处置桌面演练
  • 时间:2022-04-07
  • 点击:1103
  • 来源:宣传部

为强化学校疫情防控责任,切实做好疫情的常态化防控工作,加强学校疫情应急处置能力,46日下午,我校举行了疫情防控应急演练桌面推演。




“同意,开始演练!”伴随着校党委副书记、校长朱东风一声令下,桌面推演正式开始。校综合及联防联控组、校园管控督查组、流调转运组、后勤保障与消杀组、宣传教育与舆情管控组,心理危机干预工作组、志愿服务组、检测组、教学运行组、健康监测及人员管理组负责人按照应急处置方案各组职责分工,对模拟情境展开突发疫情工作推演与汇报。

推演结束后,属地联防联控“五大员”分别就应急处置演练过程中的疑点、难点问题予以了强调和技术指导,提出整改意见。




钟楼区政协主席冯素俊作总结讲话,对我校应急处置桌面推演和我校前期防疫工作成效表示了肯定。要求进一步压紧压实工作责任,克服麻痹思想、侥幸心理,筑牢外防输入防线,守牢内防反弹底线。要求联防联控机制要确保顺畅,属地和学校之间信息传递迅速高效,共同协调处置突发情况。区相关单位和属地对学校预案中提出的困难和反馈问题,将切实努力加以解决,强化问题导向、底线思维和风险意识,从严从紧从细落实校园疫情防控各项举措,将疫情防控到边到底。




校党委书记黄志良作表态:学校将严格按照常态化疫情防控等方案要求,进一步细化应急处置方案,继续梳理查找各环节中存在的漏洞和风险点进一步消化应急处置方案,将演练方案融入实战情境,切实考虑书面方案中各项工作的实际运作难度,予以针对性地准备和完善。一步提高认识,全校上下要深刻认识到疫情防控工作的重要性、复杂性和严峻性,要时刻绷紧防疫之弦,严格落实学校疫情防控各项制度和措施,切实提高突发疫情处置能力,守好师生健康与校园安全。

此次桌面推演,达到了检验预案、完善准备、锻炼队伍、磨合机制的目的,为开展疫情防控应急工作奠定了基础。



钟楼区教育局局长杨文娟等相关领导、属地联防联控“五大员”、我校全体校领导、疫情防控应急演练小组各组负责人现场参与,二级学院疫情防控相关人员线上参与了会议。(文/裴玮艳 图/付小龙)