澳门新葡萄新用户注册送38(中国)有限公司

织密扎牢疫情防控网 坚决守好师生安全线
  • 时间:2022-04-11
  • 点击:960
  • 来源:宣传部



近日来,省内高校出现疫情防控破防,教育系统疫情形势严峻,各校疫情防控工作面临着重大考验。按照常州市教育系统疫情防控工作会议和江苏省教育系统疫情防控工作调度会的最新工作要求,4月11日下午, 学校全体校领导及各部门负责人在行政楼313会议室召开了省市防疫工作文件精神专题学习会,居家办公人员通过线上会议形式参会。会议由校党委书记黄志良主持。


会上,黄志良先后传达了江苏省新冠肺炎疫情联防联控指挥部办公室《关于设区市发生本土疫情期间强化高校校园封闭管理的通知》及常州市新冠肺炎疫情防控指挥部《关于进一步加强高校疫情防控工作的通知》等文件精神,并就我校《关于进一步强化校园封闭管理期间疫情防控工作的通知》进行了解读

黄志良指出,结合疫情防控校园督查,当前学校疫情防控工作还存在着落实不到位、校园管理有漏洞等问题。他要求,各部门主要负责人要进一步提高认识,毫不动摇地强化政治意识,提高政治站位,要深刻认识做好学校疫情防控工作的极端重要性。要进一步认清形势,要充分理解和认识疫情防控措施动态升级的新形势,严格执行防疫各项规定,决不能有丝毫懈怠和侥幸心理。进一步压实责任,压实个人责任和部门责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要进一步强化督查,坚决防止“责任盲区”、“工作死角”、“防控漏洞”。

会议明确,下一阶段学校要实施最严格的校园管理,对校门管控、校内管理、应急处置、安全稳定、联防联控五个方面予以从严管理,对因工作需要必须进出学校人员的管理、后勤保障车辆和人员管理、继续强化师生健康管理、统筹做好疫情防控和教育教学管理、督查问责等具体工作提出明确要求。会议要求,全校教职员工要肩负起疫情防控工作担当与责任,全力筑牢校园疫情防控安全屏障,切实保障全体师生健康安全。(文/裴玮艳 图/姚姝)