澳门新葡萄新用户注册送38(中国)有限公司

我校接受江苏地方属高校实验室安全现场检查组检查
  • 时间:2022-07-12
  • 点击:1166
  • 来源:实验实训管理中心

根据江苏省教育厅统一部署2022年7月11日下午,由江苏科技大学实验室管理处处长陈澜担任组长江苏地方属高校实验室安全检查组一行4人来我校检查实验室及危化品安全管理工作成员有江苏科技大学实验室管理处副处长王新刚、常州大学实验室建设与管理处副处长黄勇、江苏科技大学实验室管理处李红梅老师。

校党委书记黄志良和副校长王伟出席了在行政楼314会议室举行的迎检会,实验实训管理中心主任王生副主任杜易安全保卫处处长刘顺传及高波博士参加了会议。

在响亮的欢迎掌声中黄书记致欢迎辞,希望检查组能够传经送宝促进学校实验室安全管理工作更上一层楼检查组组长陈澜简要介绍了检查工作安排并听取了王伟副校长做的关于学校实验室及危化品安全管理工作概况汇报汇报内容主要从落实实验室自查自纠及隐患整改完善实验室安全制度建设深化安全教育培训与应急演练、聚焦实验实训室安全准入机制、突出危化专项管理等五个方面,系统介绍了我校实验室及危化品安全管理工作开展情况随后检查组深入环境工程中心、危化品仓库、燃气工程中心装配式工法楼等场所进行现场安全检查。在台账资料检查环节检查组认真查阅了学校、二级学院关于实验室及危化品安全管理工作档案材料

在检查组口头反馈会上,检查组对我校的实验室安全管理工作给予了充分肯定。检查组认为,我校党政领导对安全管理工作高度重视,规章制度健全,工作开展扎实精细化管理检查组留下了深刻的印象。同时,检查组也对我校实验室安全管理工作中存在的问题给出了整改意见和建议。王伟副校长对检查组的反馈表示非常赞同并表态学校将以此次检查为契机,继续推进实验室安全管理工作,对检查中发现的问题及时落实整改。学校将不断规范实验室安全管理建设工作坚决杜绝安全事故,保障教学和科研工作的有序进行。