澳门新葡萄新用户注册送38(中国)有限公司

建筑艺术学院学生在2022学院杯中国室内与环境设计大赛中荣获多个奖项
  • 时间:2023-01-07
  • 点击:0
  • 来源:建筑艺术学院

2022年12月17日—18日,中国室内装饰协会设计教育委员会第二届年会暨“学院杯”大赛颁奖典礼以线上会议的形式隆重召开。会议由中国室内装饰协会主办,中国室内装饰协会设计教育委员会和中央美术学院建筑学院承办。

我院高度重视本次大赛,依托建筑室内设计、环境艺术设计专业的教师团队,在董昌恒、丁晨、唐宝玉、王喻熙、赵洋洋老师们的精心指导下,选送了部分设计作品参赛。经评审环节及组委会确认,我院学子获奖作品共计9件,其中优秀奖3项,提名奖6项,奖名单如下:高江涛同学的作品“水文化·好生活-‘稻鱼菱藕,枕河人家’酒店改造设计”及薛雨辰、卢伊萌、宋醒文、王晨的作品“‘知音识趣’汉语拼音博物馆”获大赛室内组优秀奖;刘锦玺、朱舜、高栋、王珉同学的作品“南港新韵·城市驿站”获大赛综合组优秀奖;朱灵琰同学的作品“Breathing Box 办公空间”、徐瑞龙同学的“基于运河工业文化的运河工业展览馆”、赵一如同学扥作品“传承漕运文化下的舟船展览馆”、朱可儿同学的作品‘黑色沉浸式主题’商业空间”获得大赛室内组提名奖;刘锦玺卢伊萌高栋的作品《时空交织·与校史对话——校友林公园设计》获得大赛景观组提名奖;张洁、刘一辰张启洁陈梦玉同学的作品“‘叠木之林’景观小品”获得大赛综合组提名奖。

获奖作品“‘知音识趣’汉语拼音博物馆”


作品“南港新韵·城市驿站”

   

获奖作品水文化·好生活-“稻鱼菱藕,枕河人家”酒店改造设计

          

       
同学们认真制作方案

       
2  老师们为学生修改方案 

“学院杯”中国室内与环境设计大赛是目前国内设计竞赛中规模最大、最有影响力的赛事,大赛通过线上线下结合的形式邀请到诸多行业资深专家、重要学者和一线教师参与到线下会场,线上年会、分论坛等多个活动中。本年度大赛主题为“空间与叙事”。大赛旨在促进中国高等院校室内设计及相关专业人才培养,提高各专业教学水平,加强各专业院校之间的学术与教学交流合作。通过开展大赛,挖掘优秀教学成果与课程经验,并对教学发展进行展望。(王喻熙/文,吴敏/图